Вы здесь

В США могут запретить «алгоритмические стаблкоины»

Известные конгрессмены США – Рашида Тлаиб, Стивен Линч и Хесус Гарсия, представили 18-ти страничный законопроект по регулированию стаблокинов. Документ присваивает токенам, привязанным к любым национальным фиатным валютам, статус депозита, обязывая их эмитентов к получению банковских лицензий.

Отдельно в законодательстве прописаны требования обязательного обеспечения стаблокинов реальным валютным залогом, размещенным на сегрегированных счетах.

Эта норма прекратит выпуск и оборот на территории США токенов DAI и подобных ему проектов, где привязка к доллару обеспечивается залогом в других криптовалютах, управляемым алгоритмом смарт-контрактов MakerDAO.

Новое законодательство критикует стартап Circle, выпускающий USDC. Фактически, компания должна принять полноценный банковский статут: получить лицензию ФРС, оформить страховку FDIC и соблюдать массу регулятивной отчетности, которая ограничит финтех-инновации.

Закон будет рассмотрен Конгрессом США на сессии в следующем году. Это позволит компаниям, выпускающим стаблкоины, объединить усилия и обратиться к лоббистам. Circle при поддержке Coinbase и Blockchain Association рассчитывают убедить конгрессменов в необходимости принятия отдельных норм регулирования для стаблкоинов.

416 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/03/2020 - 05:19

Добавить комментарий