Вы здесь

В Японии появится вторая китайская криптобиржа

Гонконгская компания Amber Group станет второй китайской биржей криптовалют в юрисдикции Японии, известной своим жестким регулированием обмена цифровых активов. Несмотря на то, что страна первой в мире признала Bitcoin законным платежным средством в 2017-м году, регулятор FSA за все это время выдал только 30 лицензий.

Первой китайской биржей в Японии стала Huobi, которая приобрела контрольный пакет местной компании BitTrade, получившей на тот момент криптолицензию.

Amber Group пошла по аналогичному пути, предложив выкупить бизнес у местного оператора DeCurret. Компания не смогла занять достаточную долю рынка, замкнутого в границах Японии и готова продать часть своего бизнеса.

DeCurret преобразуется в холдинг, чтобы выделить криптобиржу в корпорацию DeCurret Ink. После ее продажи у владельцев бизнеса останется подразделение DeCurret DCP, по выпуску токенов, которая продолжит обслуживать договор с Toyota по выпуску корпоративной криптовалюты и аналогичные соглашения с рядом местных ритейлеров.

191 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/14/2022 - 08:39

Добавить комментарий