Вы здесь

В Южной Корее продолжается противостояние между Правительством и Парламентом по вопросу легализации ICO

Выступление главы Департамента по координации правительственных политик Южной Кореи Хона Нам-ки перед Парламентом страны показало противоречия по вопросу ICO между исполнительной и законодательной властью. Правительство затягивает решение по снятию запрета на выпуск токенов, перенося рассмотрение вопроса на ноябрь.

Ранее Парламент страны обязал чиновников частично разрешить ICO, выработав меры по надзору со стороны регулятора FSC пока законодатели разрабатывают пакет нормативных актов.
Депутаты правящей Демократической партии ратуют за легализацию выпуска токенов, который поможет стране следовать инновациям, широко внедряя блокчейн-технологии. Правительство, запретившее в прошлом году ICO, всячески противостоит рынку криптовалют в целом, препятствуя работе бирж с нерезидентами.

Борьба привела к тому, что в топ-10 рейтинга осталась только одна корейская площадка по обмену криптовалют, хотя в 2017 году на республику приходилось 20% мирового оборота цифровых активов.

Законодатели полагают, что тотальный запрет приведет к необратимым изменениям, венчурные инвесторы «забудут» про Южную Корею, а страна лишиться специалистов по блокчейну и потеряет конкурентное преимущество.

Эксперты полагают, что в ноябре с большой долей вероятности чиновники оставят запрет на ICO, но это никак не отразится на рынке криптовалют, тогда как возврат выпуска токена поднимет курс криптовалют. Во много решение определит политика SEC – если Регулятор из США разрешит Bitcoin ETF, то это будет международный сигнал, в том числе и для Южной Кореи.

714 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/12/2018 - 09:57

Комментарии:

Анонимус

Пока они спорят, тема ICO станет неактуальной

пт, 10/12/2018 - 12:10

ICO и IPO просто сравняются, но в Южной Корее это проблема политическая - Президент не контролирует правительство, но управляет Парламентом. Поэтому исполнительная власть не примет ICO из принципа

сб, 10/13/2018 - 09:42

Добавить комментарий