Вы здесь

Веб-трафик бирж криптовалют как признак «рождественского ралли»

Сезонный фактор роста фондовых рынков в конце года, получил название «рождественского ралли», которое часто возникает на рынке криптовалют. Наиболее обсуждаемыми моментами в истории крипто-трейдинга стал декабрьский взлет Bitcoin в 2017-м году и затяжной тренд конца 2020-го -2021-го гг.

Веб-трафик бирж криптовалют, напрямую связанный с активностью трейдеров, выступает одним из индикаторов определения «силы рождественского ралли» и мерой готовности рынка к этому событию.

Как видно на картинке ниже, после рекордного тренда декабря 2017-го года объемы трафика снижались в ноябре, декабре 2018-го года и январе 2019 года, что привело к падению цифровых валют. В тот же период 2019-2020-го года веб-метрики посещаемости биржевых площадок поступательно росли, позитивно отразившись на курсе крпитовалют.
9
Вошедший в историю 2021-й год отличился самыми высокими показателями веб-трафика, рекорд был установлен в мае 2021-го года. Высокая посещаемость площадок совпада с рекордной капитализацией цифровых валют $2,5 трлн. В прошлом месяце, интернет-посещаемость бирж криптовалют стала третьей по размеру трафика в истории рынка.

При этом ноябрь закончился резким падением капитализации цифровых активов, что привело к появлению пессимистических оценок по поводу рождественского ралли в этом году. Однако история торгов прошлого года «рисует» аналогичную ситуацию – сильная коррекция в декабре, несмотря на рекордный трафик бирж.

Следующие два месяца, январь и февраль 2021-го года криптовалюты переписывали исторические максимумы. В этом году картина может быть несколько иной, с большим участком флэта и даже еще одной коррекции из-з возможного ужесточения монетарной политики ФРС США.

Bitcoin и альткоин вернутся на позитивный тренд, когда инвесторы отыграют эти новости в первой половине декабря.Вполне возможно, что январь и февраль снова порадуют крипто-инвесторов неоднократно переписанными максимумами стоимости цифровых валют.

402 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/09/2021 - 05:28

Добавить комментарий