Вы здесь

Великобритания меняет правила конфискации криптовалют, Южная Корея планирует потоковый анализ криптотранзакций

МВД Великобритании подготовила поправки в законы об экономических преступлениях, ускоряющие реакцию правоохранителей на попытки финансирования терроризма. Изменения коснуться блокировки и конфискации криптовалют на основании данных программ, анализирующих транзакции.

Законопроект прошел второе чтение в Парламенте, на котором представителям МВД удалось убедить депутатов, что в отношении цифровых валют не могут быть применены стандартные правила.

Правоохранители далеко не всегда находят для суда прямые доказательства связи кошельков с терроризмом из-за анонимности блокчейна, наличия миксера, использования эффективных инструментов цифровых следов. Этим пользуются преступники и объем теневого финансирования на блокчейне постоянно растет.

Южная Корея тоже озаботилась количеством случаев неправомерного использования криптовалют. Недавно проведенное прокуратурой расследование против пяти крупнейших площадок выявило незаконные валютные операции на $7,22 млрд.

Учитывая масштаб преступлений, государство согласилось выделить 10 трлн вон на приобретение программного обеспечения, отслеживающего криптотранзакции в реальном времени. Верховная прокуратура получит аналитическую платформу с алгоритмами, выявляющими потенциальные отмывочные операции, отслеживающие украденные средства и т.д.

259 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/15/2022 - 06:51