Вы здесь

Великобритания отказалась от использования суверенных токенов, обеспеченных золотом Королевского монетного двора

Правительство Великобритании запретило выпуск токенов Royal Mint Gold на сумму $1 млрд, обеспеченных стратегическими запасами золота страны. Эмитентом криптовалюты выступал Королевский монетный двор, на чьем ответственном хранении находятся золотые слитки.

Отказ от планов вызван провалом сотрудничества Великобритании и биржи CME, где страна планировала запустить токены в виде фьючерса, чикагская площадка отказалась от сотрудничества в последний момент.

Королевский монетный двор вынужден был самостоятельно разрабатывать решения по торговле Royal Mint Gold, но распространение криптовалюты через сайт было признано неэффективным. На последних слушаниях Министерство финансов отказалось брать на себе риски по самостоятельному продвижению запланированной эмиссии в $1 млрд, которая нуждается в предварительно реализованном проекте по созданию специально биржи.

Поэтому передовой план эффективного оборота «лежащего мертвым грузом» золотого запаса Великобритании – заморожен. По иронии –страна является самым крупным в мире центре торговли золотом, а котировки металла на национальной бирже LSE лежат в основе курсов взаиморасчетов всех банков мира.

936 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/26/2018 - 11:53

Добавить комментарий