Вы здесь

Великобритания поставила оборот криптовалют под тотальный контроль и обложила PoS-монеты двойным налогом

Великобритания продолжает ужесточать нормы криптовалютного регулирования в стране. В новом году регулятор FCA обязал пройти отдельно лицензирование все компании, хоть как-то связанные с цифровыми активами, дальше их ждет обязательная отчетность про все подозрительные транзакции.

Норма отслеживания криптопереводов с сомнительной репутацией, ранее действовала только в отношении бирж криптовалют и операторов кошельков.

Такую отчетность FCA получала от 2500 фирм, теперь она распространится на всех поставщиков услуг виртуальных активов VASP. Это достаточно большое количество компаний, в том числе работающих с блокчейном и криптовалютами в британских оффшорах. Тотальный контроль транзакций охватит теперь 22 тысячи юрлиц.

Изменения правил регулирования криптовалют в Великобритании, коснулись также налогового законодательства. Королевская налогово-таможенная служба Великобритании (HMRC) решила включить стейкинг в разделы майнинга и дохода физлиц.

Коммерческие предприятия, участвующие в добыче блоков по алгоритму PoS, будут платить сборы по той же схеме, что и за PoW-майнинг. Физические лица раньше освобождались от уплаты налога до момента фактической продажи цифровой валюты, оплачивая его при наличии дохода.

Теперь HMRC планирует заставить декларировать прибыль от стейкинга для оплаты НДФЛ. Эти выплаты не освободят трейдера от уплаты налогов с инвестиционного дохода, после продажи PoS-монет.

190 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/01/2021 - 07:40

Добавить комментарий