Вы здесь

Великобритания запрещает рекламу бирж криптовалют, Китай выступает против «play-to-earn»

Управление по стандартам рекламы Великобритании (ASA), приняло решение заблокировать маркетинговые кампании шести бирж криптовалют. Чиновники ASA недовольны отсутствием дисклеймера, предупреждающего об опасности инвестиций в цифровые активы.

Биржи Coinbase, Kraken, Exmo и Luno Money работают с широким кругом инвесторов, что накладывает на них обязательство полноценного информирования рисков потери инвестиций.

Реклама Форекс-брокера eToro тоже вызвала нарекания ASA из-за публикации общего отказа от ответственности, регулятор желает видеть отдельное предупреждение по криптовалютам. Ведомство планирует проверить всю рекламу, связанную с цифровыми активами, в том числе у компаний, принимающих розничные платежи.
8
Компартия Китая мобилизовала государственную прессу на борьбу с виртуальными играми, работающими по модели play to earn. В официальной прессе партии People's Daily в декабре появился цикл статей, критикующий идею Метавселенной и токенов NFT. Газета обвиняет их в вероятном отмывании незаконно полученных средств, финансовой нестабильности, а их создателей в схемах криптопирамиды.

Похожие репортажи вышли на гостелевидении CCTV, но сегодняшние сюжеты были посвящены конкретной игре Farmers 'World. Она обрела популярность еще до появления GameFi, благодаря простой модели выращивания виртуального урожая. Теперь он продается за виртуальные токены, которые потом можно обналичить в юани.

Сюжет CCTV критикует активное распространение Farmers 'World в провинциях Шэньси и Фуцзянь, где игроки утверждают про заработок на фермах до $1500 в месяц. Предостережения Компартии Китая способны вылиться в конкретные меры противодействия.

КНР успешно борется с криптовалютами на протяжении 5-ти последних лет, сначала вытеснив из страны биржи, тотально запретив ICO, а позже уничтожив индустрии майнинга.

345 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/16/2021 - 11:53

Добавить комментарий