Вы здесь

Венчурные инвестиции и сделки с землями Метавселенных обновляют минимумы

Аналитики Cointelegraph опубликовали годовую статистику венчурных инвестиций в рынок криптовалют. Гистограмма объемов вложений показывает, что компаниям удавалось привлекать рекордные средства в начале криптозимы, максиму которых пришелся на апрель.

https://cryptor.net/img/ed532b1eced7a7dffd070ce213ccb71a.jpg
Майский крах экосистемы Terra и последовавшие за ним банкротства компаний, фактически «похоронили» инвестиционную привлекательность криптопроектов.

График показывает снижение притока венчурных капиталов четыре месяца подряд. Несмотря на восстановление капитализации рынка криптовалют с середины июня, в августе объем привлеченных средств оказался на 31,3% меньше июльских $1,98 млрд.

Большая доля средств пришлась на прикладные отрасли. Инвесторы вложили 85,4% в развитие приложений web 3.0, NFT-токены и компании, развивающие и поддерживающие инфраструктуру рынка криптовалют.
9
Популярная в прошлом году тема Метавселенных, которой дал толчок анонс нового формата социального общения со стороны основателя Facebook Марка Цукерберга, фактически сошла на нет, судя по сделкам с виртуальными участками земли.

Проекты продают их реализуя NFT-токены, что дают право пользователям заполнять виртуальное пространство, в рамках представленных разработчиками, технических возможностей. Метавселенные стали местом проведения концертов, модных показов, открытием розничных точек по предоставлению услуг и реализации товаров.

Интерес корпораций не смог спасти отрасль от обрушения объема сделок на 98% по сравнению с максимумами 2021-года. Они пришлись на начало криптозимы и с момента ее начала находились в нисходящем тренде.

189 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/23/2022 - 07:39

Добавить комментарий