Вы здесь

Венчурные инвесторы вложились по-крупному в токенизацию недвижимости

Раунд финансирования серии E поднял стоимость компании Roofstock до уровня $1,9 млрд. Стартап занимается токенизацией недвижимости, приобретенной на средства институциональных инвесторов.

Выпущенные токены упрощают и автоматизируют процесс выплат инвесторам вознаграждения от аренды, и приобретения паев, а блокчейн надежно хранит запись инвестиционных прав.

В раунде E приняли участие венчурные инвесторы из SoftBank, Lightspeed Venture Partners, Citi Ventures и Bain Capital Ventures. Полученные $240 млн компания потратит на расширение штата, а также реализацию последних блокчейн-инноваций для улучшения работы с собственной платформой.

Roofstock также изучает возможность участие в DeFi-отрасли. Оцифровка недвижимости дает возможность выдавать кредиты под залог доли, выпускать ипотечные облигации со значительной экономии на их секьютеризации.

На текущий момент стартап обладает фондом недвижимости, оцениваемый в $1,2 млрд. Эти приобретения сделаны на средства институциональных клиентов. Вложения розничных инвесторов не принимаются, пока рынок криптовалют не получит собственные законы, регламентирующие их оборот.

352 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/12/2022 - 05:46

Добавить комментарий