Вы здесь

Венчурные капиталисты создали фонд GameFi на $100 млн и вложили $20 млн в программу регулирования законодательных рисков

На финансовом рынке появился специальный фонд для венчурных инвестиций в отрасль GameFi, размером $100 млн. Основную долю вложений обеспечили разработчики блокчейна Solana, венчурный капиталист Lightspeed Venture Partners и биржа криптовалют FTX.

Понятие отрасли GameFi возникло только в этом году на волне успеха реализации модели play to earn (играй и зарабатывай) стартапом Axie Infinity, чьи токены AXS попали в рейтинг топ-30 криптовалют.

Резкое увеличение притока инвестиций спровоцировал Facebook, презентацией идеи трансформации соцсети в Метавселенную, где игровой процесс переходит в полноценную виртуальную реальность. Аналогичную идею сейчас пытаются реализовать «игровые стартапы», в рамках существующих блокчейн-технологий.
17
Законодательные риски, еще одно направление интереса венчурных инвесторов. Вся отрасль DeFi, в том числе GameFi и NFT, находится в «серой зоне». Регуляторы могут в любой момент обесценить токен, открыв судебное преследование проекта.

Стартап Solidus Labs занимается аудитом и оценкой законодательных рисков, имея в составе команды бывших работников и руководителей SEC и CFTC. Необходимость такой работы подтверждает сумма полученных компанией инвестиций в размере $20 млн.

Привлеченные средства пойдут на расширение клиентской базы, а также консультативных юридических исследований новых экосистем DeFi. Компания также расширит мониторинг на новые блокчейны, набирающие популярность в качестве конкурентов Ethereum.

382 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/06/2021 - 06:52

Добавить комментарий