Вы здесь

Венчурный фонд криптофондов Galaxy Digital и инвестиционный успех Fireblocks

Первый цифровой банк Galaxy Digital открыл венчурный фонд в новом для рынка криптовалют, формате. Основанный на базе недавно приобретенной компании Army Vision Hill Group, он займется вложениями в уже существующие фонды, чьи инвестиции размещены в различных токенах или долях стартапов.

Так называемый фонд фондов Galaxy Digital привлек на старте $33 млн от инвесторов, среди которых обозначилась известная в мире инвесткомпания Franklin Templeton.

Подобная стратегия венчурных вложений в инвестиционный бизнес других фондов, отлично зарекомендовала себя на рынке традиционных финансов. Основные клиенты фонда фондов – это семейные компании миллиардеров, считающие подобную организацию инвестиций более диверсифицированной, чем прямые покупки долей конкретных портфелей акций, токенов или долей стартапов.
3
Инвестиционный успех Fireblocks, который выразился в привлечении $310 млн на очередном раунде финансирования серии D, продемонстрировал многогранность способов получения прибыли от развития рынка криптовалют.

По сравнению с прошлым раундом, инвесторы почти утроили инвестиции, подняв оценку компании до $2 млрд. Повышенный интерес напрямую связан с доходами и значимостью бизнеса Fireblocks для рынка криптовалют, обслуживающего 500 различных стартапов и крупнейших бирж, как поставщик инфраструктуры.

Услуги компании распространяются по подписке. Модель обеспечивает стабильный и прогнозируемый доход, выросший в 2019-м году на 350%, в 2020-м на 450%. Текущий год Fireblocks планирует закрыть ростом прибыли на 500%.

189 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/28/2021 - 07:33

Добавить комментарий