Вы здесь

Венесуэла закрыла для майнинга жилые кварталы, боковик Bitcoin «сломал шаблон» китайским майнерам

Министр строительства Венесуэлы анонсировал закон, запрещающий майнинг криптовалют в жилых кварталах. Особенно это касается масштабного проекта обеспечения жильем малоимущих слоев населения в рамках проекта «Gran Misión Vivienda».

Энергетическая отрасль Венесуэлы поражена экономическим кризисом и санкциями, что привели к недофинансированию, проблемами с поставкой запчастей и проведением плановых ремонтов.

Страна уже испытала ряд блэкаутов – масштабных отключений электричества. Существующих ресурсов не хватает на ввод в эксплуатацию новых объектов жилищного строительства. Майнинг теоретически может привести к незапланированным нагрузкам и выходу из строя оборудования подстанций.
19
Большинство майнерских установок расположено в Китае, где ежегодно проходит сезон дождей. Местные майнеры научились использовать этот погодный субтропический фактор для накопления капитала, благодаря сверхприбыли, получаемой за счет низкой стоимости электроэнергии в этот период.

Немаловажную роль в генерации дополнительной прибыли играла цена. В сезон дождей курс Bitcoin рос на протяжении 2013-2019-годов по причине минимального поступления монет от майнеров, придерживающих криптовалюту для накопления финансовых ресурсов.

В этом году майнеры поступили аналогичным образом, они придерживают добытый Bitcoin, стоимость которого находится на уровне $9000, что лишает шахтеров прибыли из-за прошедшего халвинга. Криптовалюта не смогла ценой компенсировать двойное снижения вознаграждения. При этом сложность добычи и хешрейт установили абсолютные исторические рекорды.
20
Некоторые эксперты увидели в этом положительный знак адаптации к халвингу, в реальности майнеры вынуждены добывать Bitcoin с минимальной прибылью, чтобы рассчитываться по кредитам. Большинство шахт построены на заемные средства. Они окажутся на грани банкротства, как только пройдет сезон дождей, если стоимость Bitcoin останется на прежних уровнях.

505 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/18/2020 - 10:17

Добавить комментарий