Вы здесь

Вера венчурных инвесторов в рынок криптовалют превзошла ожидания аналитиков, стоимость Chainalysis добралась до отметки $4,2 млрд

Сильное падение рынка криптовалют летом этого года, никак не отразилось на настроениях венчурных инвесторов. Об этом говорят цифры третьего по счету, криптофонда Andreessen Horowitz (a16z).

Стартап из Кремниевой долины привлек в Crypto Fund III инвестиции на $2,2 млрд при стартовой оценке потенциала фонда в $1 млрд.

На сегодняшний день, это самые крупные вложения венчурного капитала в этой отрасли. Первый фонд был открыт в 2018-м году на $300 млн инвестиций, второй в 2019-м году на $510 млн. Инвесторы полностью вернули свои средства и заработали многократную прибыль. Компания не раскрывает ее размеры, но только от реализации акций Coinbase, a16z «закрыла» $440 млрд, перекрывающие размер вложений по Crypto Fund I.
17
Инвесторов привлекают не только венчурные инвестиции на рынке криптовалют. По мере роста их капитализации, растет спрос на услуги по деанонимизации адресов кошельков на блокчейне.
Лидер этого направления, компания Chainalysis, получила $100 млн на очередном раунде. В серии сборов Е поучаствовали, как действующие владельцы долей бизнеса, так и новые лица: SVB Capital, Altimeter, Sequoia Heritage, Blackstone и др.

Оценка аналитической компании сейчас находится на отметке $4,2, превышая в 4 раза ее стоимость в 2020-м году. Chainalysis решила заняться расширением географии своих услуг, уже объявив о найме сотен сотрудников, среди которых большинство имею опыт работы в правоохранительных органах, спецслужбах и финансовой разведке.

213 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/25/2021 - 07:56

Добавить комментарий