Вы здесь

Вьетнам официально запретил ввоз майнингового оборудования

Власти Вьетнама официально подтвердили негласный запрет на ввоз майнингового оборудования в страну, которое не пропускается таможней второй месяц подряд. Официальная позиция государства –защитить граждан от скама криптопирамид, но для многих добыча криптовалюты стала источником существования в этой бедной стране.

Популярность майнинга объясняется низкими доходами – средняя заработная плата составляет $ 80, хотя безработица находится на низком уровне.

Фаворитом среди ввезенного в страну оборудования стали устройства Bitmain – Antminer, только за 2017 год их было ввезено 9200 шт. За первую половину этого года до момента запрета поставки составили 3664 шт.

Официально в стране действуют четыре шахты, частники предпочитают избегать налоговой регистрации, также в стране плохо поставлен учет электричества, что позволяет майнерам бесплатно использовать энергоресурсы.

Несмотря на то, что Вьетнам находится в списке развивающихся стран и низких доход основного населения мошенникам удалось собрать $ 660 млн средств 32 тыс граждан, привлеченных в криптопирамиды Pincoin и Ifan. Мошеннические схемы не имели к майнингу никакого отношения, но привели к политике запрета.

Криптовалюты находятся вне закона после отказа Центрбанка Вьетнама впризанть их платежными средствами. Использование цифровых валют в этих целях влечет административную ответственность – штраф в $9000. Поэтому запрет майнинга, который не может обходится без конвертации – логичная мера на фоне принятых ограничений.

533 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/14/2018 - 12:53

Добавить комментарий