Вы здесь

Видеокарты продаются ниже рекомендованной цены производителя

Ритейлеры продают видеокарты ниже рекомендованных цен производителя. Падение их стоимости длится с марта 2021-го года, совпадая с колебаниями курса криптовалюты Ethereum.

Видеокарты с высоким хешрейтом всегда открывали возможность домашней добычи ETH с гораздо меньшим порогом входа, чем майнинг Bitcoin, требующий покупки специализированного ASIC-оборудования.

Высокая комиссия за транзакции, была еще одной важной отличительной особенностью. Майнеры ETH зарабатывали на этих сборах до половины прибыли, из-за проблем с масштабируемостью PoW-консенсуса Ethereum.

В марте 2021-го года на подъеме рынка криптовалют, видеокарты выкупались оптовыми партиями у розничных дистрибьюторов производителей GPU. Старт падению цены дал не только рынок криптовалют, Nvidia ограничила хешрейт при использовании алгоритма Ethash.
8
На втором второй пике максимумов ETH, цены на видеокарты уже не смогли обновить максимумы. Далее, несмотря на взлом и обход ограничений Nvidia, спрос продолжал падать.

Вероятно, это не последний минимум стоимости GPU. В августе начнется процесс слияния ETH1 и ETH2, который приведет к смене консенсуса PoW на PoS во второй криптовалюте. Майнеры не смогут перестроиться и в продаже появится масса б/у видеокарт.

572 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/10/2022 - 04:53

Добавить комментарий