Вы здесь

Виновники вчерашнего падения рынка криптовалют: IOTA, Binance, BitMEX и IOSCO

Вчерашняя сессия стала лидером месяца по количеству негативных новостей, выпущенных за один день. Первый удар, нанесли две крупнейшие биржи криптовалют – Binance и BitMEX, завершающий – хакеры, атаковавшие кошелек IOTA и международная комиссия по ценным бумагам IOSCO.

Аналитики неоднократно предупреждали об опасности существования нерегулируемых площадок, торгующих криптодеривативами.

BitMEX вчера продемонстрировала, чем грозит трейдерам, отсутствие клиринга и механизма стоп-торгов при сильном отклонении цены актива.Биржа допустила трехкратный обвал XRP, разорив счета спекулянтов, у которых не сработали стоп-приказы в результате обнулились депозиты. Примерно в это же время появились сообщения про проблемы на площадке Binance.
11
Крупнейшая биржа криптовалют не справилась с потоком ордеров трейдеров, что привело к проскальзываниям, исполнениям ордеров по худшей цене, невозможностью выставить стоп-лосс и другими видами задержек. Ветераны-трейдеры вспомнили январь 2018-го года, когда сайты площадок падали один за другим, не выдерживая потока транзакций.

13
На вечернем отрезке сессии разработчики IOTA сообщили о проблемах с кошельком Trinity. На текущий момент известно, что хакером удалось получить доступ к seed-фразам и украсть до $1,2 млн. Фонд IOTA пока не раскрывает причин атаки, но принял решение отключить Координатора – центральный сервер, верифицирующий транзакции в дополнение к работе ациклического графа.

На время проведения расследования, владельцам депозитов на Trinity предложено не пытаться запускать кошельки в любой из операционных систем. Точно известно, что среди пострадавших есть пользователи, как macOS, так и Windows.
12
Международная комиссия по ценным бумагам IOSCO, объединяющая национальных регуляторов фондовых рынков, как правило, отвечающих за оборот цифровых валют, заявила о выработке новых норм. Они выразятся в правилах усиленной верификации клиентов бирж криптовалют, запрета предоставления ликвидности кошелькам и сервисам, не получившим криптолицензию.

Также IOSCO планирует создание страхового фонда с обязательным отчислением взносов всеми площадками, торгующими цифровые активы. Он статье выплачивать компенсации трейдерам, потерявшим средства по вине биржи, сюда входят случаи скамов или убытки, полученные в ходе хакерских атак, потеря ключей и т.д.

358 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/14/2020 - 07:45

Добавить комментарий