Вы здесь

VISA анонсировала проект протокола офчейн-транзакций CBDC

Система денежных переводов VISA выложил в открытый доступ техническое описание двухуровневой системы для взаиморасчетов с CBDC – криптовалютой суверенных государств, которая придет на смену фиату. Протокол получил название Offline Payment System (OPS) из-за заложенного принципа платежей в условиях отсутствия связи с блокчейном и Интернетом.

VISA планирует выпуск отдельных устройств или размещение специальных модулей безопасности на смартфонах или других гаджетах, обеспечивающих безопасное хранение и каналы связи между собой по протоколу Bluetooth.

Пользователю может пополнить этот кошелек, подключившись к блокчейну, различными сопособами: онлайн, бесконтактно через банкомат или обратившись в отделение банка. При положительном балансе и отсутствии связи, обмен и взаиморасчеты могут проходить между двумя кошельками или POS-терминалами розничных точек по системе Bluetooth или NFC.

Офчейн платежи подтверждаются окончательно, как только устройство подключается онлайн к первому уровню блокчейна. На втором уровне действует система, похожая на Lightning Network, где платежи возможны лишь в пределах лимита кошелька, который замораживается на «верхнем» блокчейне при пополнении баланса устройства.

562 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/31/2020 - 05:46

Добавить комментарий