Вы здесь

VISA построит собственную экосистему на рынке криптовалют

Финансовый директор VISA Васант Прабху в эфире CNBC заявил планы по разработке собственной экосистемы на рынке криптовалют. Сейчас международная платежная система предоставляет возможность клиентам 50-ти компаний привязывать кошельки к банковским картам и напрямую тратить цифровую валюту при покупке товаров.

По оценке Прабху за первое полугодие держатели криптокарт потратили в рознице более $1 млрд, при годовом обороте VISA, равном $11 трлн.

Собственная экосистема на рынке криптовалют, позволит поднять финансовой компании оборот до $18 трлн. VISA планирует существенно облегчить первый пользовательский опыт, сделав доступ к цифровым активам таким же простым, как использование фиата.

В ход пойдут биометрия и QR-коды, специальные чипы в банковских картах, решения второго уровня, выстраивающие мосты с блокчейнами популярными криптовалютами и запуск прямых платежей в стаблкоинах. Прабху допустил создание собственной децентрализованной сети, куда будут включены финансовые организации.

Сейчас VISA работает с корпоративным сектором в фиате, самостоятельно проводя конвертацию криптоплатежей в фиат. Со временем появится услуга проводки по картам прямых платежей в цифровой валюте. Собственный блокчейн VISA станет платежной сетью для криптовалют.

Прабху назвал возможных партнеров по созданию экосистемы. VISA делает ставку на Coinbase, Circle и BlockFi. Компания также планирует значительно увеличить количество стартапов в инкубаторе Fintech Fast Track, где ведется поиск идей и форм практичного применения криптовалюты в потребительских расходах. Недавно к проекту присоединилась биржа FTX.

213 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/08/2021 - 04:48

Добавить комментарий