Вы здесь

Visa вышла на рынок NTF-токенов в месяц рекордных объемов, чтобы остаться навсегда

Август навсегда запомнится спекулянтам и цифровым коллекционерам продажей коллекции NFT-токенов CryptoPunks, собравшей за час $20 млн. Причина столь резкого всплеска интереса к пиксельным изображениям, насчитывающих 10 тысяч картинок, связана с приходом на этот рынок компании Visa.

9
Платежная система заявила на прошлой неделе, что недавняя покупка CryptoPunks на $150 тысяч станет частью долгосрочной инвестиционной стратегии платежной системы.

Пока речь идет про приобретение предметов цифрового искусства, стоимость которых будет расти по прогнозам Visa, опубликованных компанией в специально выпущенном обзоре по этой отрасли. Вкратце там приводятся причины повышенного спроса на NFT, как источника дополнительного дохода от фанатов для спортивных клубов, а также признание обществом художников и дизайнеров нового направления.
10
В частности, этот постулат доказывает коллекция CryptoPunks, выпущенная на блокчейне Ethereum в 2014-м году. Visa приобрела изображение №7610 за которое на первых аукционах давали $140. Хватило 4-х лет, чтобы произошла десятикратная переоценка стоимости изображения панка.

Примечательно, что выход платежной системы на рынок NFT совпал с рекордным объемом торгов. По данным аналитиков The Block в августе объем торгов неделимыми токенами составил $2,3 млрд. Гистограмма ниже красноречиво показывает соотношение спроса на этом направлении с предыдущими месяцами.
11
Как видно из графика, коллекционеры, спекулянты и инвесторы определились с основной площадкой для приобретения NFT. Более 95% рекордных объемов за август забрал «на себя» маркетплейс OpenSea, наторговавший $2,23 млрд.

225 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/30/2021 - 07:53

Добавить комментарий