Вы здесь

Visa за секунду лишила миллионы клиентов своих карт, связанных с криптовалютными сервисами

Карты Visa, связанные с криптовалютными кошельками Xapo, Bitwala, Wirex, Cryptopay были заблокированы и аннулированы неожиданно для их владельцев. Международная платежная система разорвала партнерские отношения с уполномоченным эмитентом биткоин-карт WaveCrest, связанного со многими цифровыми сервисами.

Соцсети наполнились историями о неудобствах, которые пришлось испытать пользователям в период праздников и отпусков, Visa пока не считает нужным дать по этому поводу комментарии.

WaveCrest обещает вернуть заблокированные средства на картах обратно в электронный кошелек, но сервисы потеряют многих клиентов, привлеченных возможностью открыть дебетовые банковские карты в криптовалюте.

Почему Visa мгновенно блокировала доступ, не предупредив, как она делала это ранее, запретив пользоваться криптовалютными платежными картами, эмитированными вне Евросоюза? Несмотря на то, что представители WaveCrest демонстрируют отсутствие догадок, инсайдерская информация говорит об использовании карт в запрещенных юрисдикциях. Международная корпорация не могла допустить, чтобы через ее продукт выводили и отмывали средства в странах «черного списка» ООН.

Интеграция криптовалюты с фиатными деньгами при посредничестве этой транснациональной компании требует «идеального» исполнения законодательства, во избежание любых юридических рисков. Например, стартапу Monaco, чтобы избежать разрыва договора с Visa пришлось в одностороннем порядке отказаться от первоначальных условий распределения прибыли инвесторам. Таким образом были сняты проблемы возможной ассоциации токенов с ценными бумаги, но пользователи в ответ устроили распродажу, обрушив курс альткоина на 200%.

1114 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/06/2018 - 06:58

Добавить комментарий