Вы здесь

Виталик Бутерин «благословил» Bitmain на дополнительный заработок

После «пятничного отказа» Виталика Бутерина от защиты против ASIC-майнинга, на встрече разработчиков Ethereum, производитель оборудования Bitmain резко взвинтил цены. Стоимость Antminer E3, добывающего криптовалюты с алгоритмом ethash повысилась до $1800 , хотя несколько дней тому устройство продавалось за $800.

Покупателям предлагается контракт с условием поставки оборудования до конца июля этого года, в первую очередь компания комплектует ASIC-чипами собственные фермы для добычи Ethereum.

Виталик Бутерин не видит необходимости отвлекаться на проведение хардфорка, так как проблемы масштабирования отняли много времени и «сбили» график внедрения второй части Metropolis.

В рамках этого запланированного на осень хардфорка в сети появится гибридный алгоритм майнинга PoS/PoW с одновременным, 80% уменьшением вознаграждения за «традиционную добычу» с использованием «доказательства работы». Выгода от ASIC-майнинга может снизиться до уровня не более $200 в расчете на устройство. В долгосрочной перспективе валидация транзакций ETH будет на 100% отдана алгоритму PoS, зависящего от размера доли средств в кошельке.

1466 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/09/2018 - 10:57

Добавить комментарий