Вы здесь

Виталик Бутерин – «Криптовалюты достигли потолка технологий»

Виталик Бутерин, создавший Ethereum считает, что рост криптовалют остановится по причине достижением технологией блокчейна потолка своих возможностей. Капитализация рынка увеличивалась за счет притока непрофессиональных инвесторов на завышенных ожиданиях вклада децентрализации в развитие технического прогресса.

По мере «погружения» в тему блокчейна многие из них разочаровались в технологии, которая не является панацеей, предлагая улучшение сервиса или оптимизацию ранее открытых процессов, но не является научно-технической революцией.

В интервью агентству Bloomberg Виталик Бутерин признался о том, что широкое развитие экосистемы Ethereum зашло в тупик. Децентрализованные приложения не получили массовое распространение. В этом виноваты ICO-стартапы, продукты которых не составили конкуренцию социальным сетям, электронным кошелькам, традиционными банковскими услугами и т.д.
Если не усовершенствовать использование смарт-контрактов до «потребительского уровня» стоимость криптовалют расти не будет. Стимулировать переход от фиатных к цифровым валютам могут только простые и удобные приложения, работающие в один клик, как и любые, другие сервисы на блокчейне.

Однако сейчас на повестке дня перед разработчиками Ethereum стоит задача решить проблему масштабирования, потому что без нее алгоритм будет технологически не готов для широкого внедрения. Как показал конец 2017 начало 2018 года, большой спрос на транзакции или появление одного популярного приложения может «повесить сеть».

Первым на повестке дня перед Виталиком Бутериным стоит внедрение шардинга и Plasma, а пока будет идти «технологическая подготовка» криптовалюты могут продолжить падение.

843 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/10/2018 - 11:13

Комментарии:

То что ethereum подаёт это личное дело Бутерина, не стоит приравнивать эфир к остальным криптовалютам

пн, 09/10/2018 - 14:12

В любом случае трейдеры голосуют за технологии "рублем". Если судить по этому принципу, то пока что победила технология Ethereum

вт, 09/11/2018 - 12:03

Ethereum в основном получил признание из за ico, но сейчас появились новые блокчейна с большей масштабируемость и есть Бутерин ничего не предпримет, то эфир могут сильно потеснить

вт, 09/11/2018 - 19:15

А что он предпримет? Ну масштабируемость и т.д - это все апгрейд, а не новая технология

ср, 09/12/2018 - 07:57

Добавить комментарий