Вы здесь

Виталик Бутерин намекнул о запуске тестовой сети для шардинга, решающего проблему масштабирования

Криптосообщество Ethereum распространяет скрин twitter-переписки, в которой Виталик Бутерин намекнул на запуск тестовой сети для технологии шардинга. Это одна из идей решения проблемы масштабирования, позволяющая разбить валидации на части (шарды), тогда как сейчас блоки подтверждают все майнеры сети.

Ethereum и шардинг

Технологический шардинг блокчейна превратит криптовалюту в «Ethereum 2.0» - проектом занимаются Ник Джонсон и Бутерин, планируя внедрить изменения после перехода сети на алгоритм PoS.

Ранее предполагалось, что новая разработка потребует от 3 до 5 лет исследований, в результате которых скорость транзакций сети станет сопоставима с международной платежной системой VISA. Виталик Бутерин предложил использовать «механизм вилки», когда от основного блокчейна отделяется и самостоятельно развивается боковая цепь.

В случае с шардингом – это не приводит к созданию новой монеты, валидация транзакций этой цепи замыкается на блок, из которого она развивается. Надежность транзакций, дополнительно обеспечивают боковые связи с другими (параллельными) цепочками, берущими начало со своих, родительских блоков.

1554 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/24/2018 - 09:49

Комментарии:

Пора уже от намеков перейти к действиям)

вт, 11/06/2018 - 18:55

Добавить комментарий