Вы здесь

Виталик Бутерин неправильно выбрал конкурентов?

Виталик Бутерин развлек своих подписчиков в Твиттере голосованием за лучшую альтернативу созданной им криптовалюты Ethereum. Он самостоятельно выбрал варианты потенциальных конкурентов, в первом случае это были BTC, фиатный доллар, технологии Solana и ADA, во втором случае проекты китайцев: NEO, Tron, BSC и фиатный юань.

Итоги голосования показали объективную осведомленность подписчиков Бутерина в блокчейн- технологиях, они поставили Cardano выше Solana, несмотря на более высокую капитализацию SOL.
6
Во втором пакете вариантов победил Tron, обойдя монету Binance Coin, чей блокчейн BSC представляет собой централизованную копию Ethereum. Фиатные деньги USD и CNY заняли последние места в обоих случаях, проиграв каждой из выбранных Бутериным криптовалют.

Результаты опроса наглядно показали необъективность рейтинга капитализации. Список цифровых валют CoinMarketCap не учитывает технологические особенности блокчейнов из-за хайпа, который превращает в памп любой высокий спрос на новые активы.

Участники голосования в комментариях подвергли критике выбор Виталиком Бутериным списка конкурентов. Он ограничился только цифровыми валютами, что входят в топ-10 капитализации, если не считать NEO, чьи разработчики просто форкнули код Ethereum в свое время.

Начало года показало, что тема конкуренции со вторым по величине альткоином способна увеличивать стоимость цифровых валют даже на падающем рынке. В этом плане уже выделился NEAR Protocol, подошедший вплотную к рейтингу топ-15 и Fantom, готовый побороться за 25-е место.

Fantom и NEAR – самые устойчивые альткоины в рейтинге топ-30 криптовалют

Инвесторы не ослабили после нового года поддержку Terra, открывающую возможность выпуска алгоритмического стаблкоина UST. Он оценен выше первооткрывателя этого направления DAI, созданного разработчиками MakerDAO.

Сеть Terra уже обошла Polkadot и готова поспорить за 8-е место с XRP, который несет потери из-за судебной тяжбы с SEC США. Впрочем, этот регулятор уже выдвинул обвинения Terra, касательно выпуска токенов акций в сайдчейне Mirror, что также делает проекту определенное имя.

468 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/16/2022 - 04:46

Добавить комментарий