Вы здесь

Виталик Бутерин объяснил почему децентрализованные биржи не вытеснили коммерческие площадки, но пожелал их владельцам «гореть в аду»

Виталик Бутерин в своем интервью на TechCrunch Sessions Blockchain ответил на вопрос о слабом развитии платформ децентрализованных бирж. Он объяснил на это свою точку зрения, что проблема состоит в невозможности отказа трейдеров от фиата. Использование централизованной валюты предполагает ответственность и обязательства перед Регуляторами.

Виталик Бутерин TechCrunch Sessions Blockchain

Децентрализованная биржа не может торговать обычной валютой, этим пользуются коммерческие площадки, которые зарабатывают на комиссиях и стартапах, требуя от проектов десятки миллионов за листинг токенов.

В стремлении увеличить доход централизованные биржи криптовалют манипулируют ценами, экономят на безопасности, что приводит к скамам и потерям клиентами огромных сумм. Поэтому Виталик Бутерин считает, что владельцы площадок должны «гореть в аду» за свои действия, а децентрализацию торгов и обменов – идеальным вариантом. Но он не уверен, что инвесторы и трейдеры откажутся от торгов в парах цифровых и фиатных валют.

В конце интервью создатель сети Ethereum коснулся текущих проблем и вызовов. По словам Виталика Бутерина – шардинг неизбежно будет внедрен до 2020 года и решит проблему масштабирования, однако существует новый вызов, над которым работает команда разработчиков – аутентификация пользователя. Криптовалюте необходим механизм однозначной и безопасной верификации, которая позволит отказаться от приватных ключей и сложных паролей. Это даст новый толчок массовому распространению цифровых валют.

700 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/08/2018 - 10:00

Комментарии:

Сложно поспорить с Виталиком Бутериным по поводу его отношения к централизованным криптовалютным биржам, но на данном этапе без них не обойтись, слишком в малом количестве мест можно рассчитаться цифровыми деньгами.

вт, 11/06/2018 - 23:18

В этом вопросе помогла бы автоматическая конвертация крипто в фиат при расчетах, но VISA и Mastercard такого не допустят

ср, 11/07/2018 - 06:55

Добавить комментарий