Вы здесь

Виталик Бутерин предлагает выбрать DeFi платформам другой путь DAO

Появление криптовалюты Ethereum привело к возникновению первой децентрализованной формы бизнеса, получившей название DAO, где действовал принцип акционерных обществ. Каждый токен давал владельцу право голоса при принятии решений по любым изменениям в работе смарт-контракта.

Применение принципов DAO, наряду с выпуском служебной криптовалюты в виде урожая, стали основными драйверами развития индустрии децентрализованных финансов.

Урожайные токены стимулировали приток спекулянтов-фермеров, заинтересованных в их продаже для увеличения прибыльности инвестиций. Спрос на служебную криптовалюту обеспечивали инвесторы, заинтересованные в скупке голосов для контроля над проектом.

По мнению Виталика Бутерина, со временем токены DAO стали уязвимым местом любого DeFi-протокола, став предметом рейдерства или инвестиционных ошибок. Контроль над платформой получают заемщики, которые не имеют заинтересованности в развитии экосистемы. Кредиторы, основные поставщики ликвидности, наоборот, не могут влиять на протокол, что снижает потенциал развития DeFi.

Бутерин предложил разработчикам подумать над сохранением децентрализации, внедрив концепцию «Proof of Humanity», что дает каждому владельцу токена равные голоса или определять долю, как квадратный корень от количества монет на депозите.

По мнению Бутерина, дальнейшее развитие DeFi могут обеспечить алгоритмы с более гибкой системой распределения урожая. Токены можно раздавать с коэффициентом, умножая их для тех, кто сделал больший объем сделок или внес больше рациональных предложений по развитию и т.д.

199 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/19/2021 - 08:43

Добавить комментарий