Вы здесь

Виталик Бутерин проанализировал собственные прогнозы

Виталик Бутерин проанализировал в серии твитов собственные прогнозы, опубликованные в White Paper Ethereum от 2013-го года и статьях 2015-го года. По собственному признанию, первооткрыватель темы альткоинов оказался прав в отношении абстрактных вещей, но ошибся в оценки сложности технологий.

Семь лет назад Бутерин искренне верил, что до перехода Ethereum на PoS остается от силы полгода-год и теперь высмеял самого себя за эти взгляды.

Сложность разработки до сих пор заставляет команду отодвигать сроки запуска версии 2.0. Однако Виталик Бутерин особо подчеркнул свою неизменную приверженность тезису 2017-го года, про стоимость криптотранзакций не выше пяти центов.

Ethereum 2.0 выйдет на эти показатели с помощью шардинга и валидации с применением доказательства с нулевым разглашением. Внедрение технологии ZK-SNARKS позволит сохранить принцип децентрализации сети, несмотря на применение централизованной инфраструктуры для выпуска блоков.

Поддержка идеи Bitcoin Cash была тоже ошибочной точкой зрения тех лет. В твиттере Бутерин написал, как сейчас видит разделение блокчейна Bitcoin. Участвующие в этом процессе майнеры были объединены протестными настроениями, но не имели долгосрочных целей развития.

Увеличение блока BTC было оправданной, но краткосрочной мерой. Основатель Ethereum отметил, что вовремя понял тупиковость этого пути, применив этот принцип на собственном блокчейне лишь частично, не подвергая риску стабильность и безопасность сети.

Виталик Бутерин напомнил подписчикам свое открытие новых принципов поиска инвестиций. Ethereum был создан на средства, собранные в том числе с помощью ICO. Стартапы до сих пор выпускают таким же образом токены для привлечения венчурных инвестиций.

Популярность стаблкоинов тоже была предсказуемой для Бутерина, как и высокий интерес к криптовалютам в странах с тоталитарным режимом. А вот появление формата неделимых токенов ERC-721, стало полной неожиданностью, NFT стали основой экономики виртуальных игр, неотъемлемой частью цифрового искусства и спорта.

1476 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/03/2022 - 04:25

Добавить комментарий