Вы здесь

Виталик Бутерин расстроил инвесторов ETH и вдохновил спекулянтов Dogecoin

Речь Виталика Бутерина в Аргентине, насторожила инвесторов, устроивших вчера распродажу ETH на фоне роста рынка криптовалют и Bitcoin. В рамках конференции «AskVitalikBA», основатель Ethеreum коснулся темы своего ухода из проекта.

Виталик Бутерин хотел отметить тем самым факт высокого уровня устойчивости экосистемы, способной развиваться даже в условии потери ключевых разработчиков.
9
Бутерин заверил слушателей, что не собирается покидать проект, но упоминание об уходе совпало с поступком Джастин Сана. Несколько дней тому назад основатель Tron покинул пост руководителя, ради представительства интересов Гренады в ВТО. В этом году своего разработчика потеряла криптовалюта EOS, валидаторы этой сети заблокировали работу и выплату вознаграждений, компании Block.one.

Подобные действия по смене руководства – одна из негативных сторон алгоритма PoS, на который в будущем переходит блокчейн Ethereum. Виталик Бутерин вспомнил об этом на «AskVitalikBA» в положительном ключе, не назвав конкретных дат запуска Ethereum 2.0.

Ряд инсайдеров утверждают, что PoS не появится в 2022-м году, что дает конкурентам еще один год для переманивания клиентов и разработчиков из экосистемы Ethereum. Этому способствую высокие комиссии на блокчейне, проблему которых не решают протоколы второго уровня.

Сети Polygon и Arbitrum привлекли лишь $6 млрд TVL-инвестиций на двоих, при показателе $158 млн TVL-инвестиций блокчейна Ethereum. Всего в системе DeFi сейчас находится $255 млн, вкоторых доля Ethereum снизилась за год с 90% до 64%.
10
После конференции «AskVitalikBA» стало известно, что Виталик Бутерин займется переводом на PoS-консенсус еще одной криптовалюты. Разработчики DOGE отказались от PoW-алгоритма в будущем развитии блокчейна местной монеты.

По их словам, Бутерин поможет перевести на PoS-консенсус Dogecoin. Спекулянты позитивно отреагировали на эту новость, закрыв котировки DOGE в +2,8% по итогам дня. Рядом, конкурент Shiba Inu упал на 7%.
11

428 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/25/2021 - 04:03

Добавить комментарий