Вы здесь

Виталик Бутерин заставил рынок криптовалют расти

Виталик Бутерин в ходе конференции организованной OmiseGO, заявил о готовности решений шардинга и Plasma для увеличения транзакций в сети до 100 млн в секунду. Если ранее создатель Ethereum говорил о теоретической возможности, то в данный момент технологии проходят стадию тестов.

Виталик Бутерин OmiseGO

После заявления Бутерина, рынок в моменте набрал $11 млрд и с утра сохраняет растущую тенденцию в преобладающем количестве криптовалют из списка ТОП-50.

Разработчики Ethereum внедрят параллельно оба решения и высокой скорости транзакций можно добиться если совместить шардинг и Plasma.

Первая технология позволит видоизменить блокчейн на двумерную модель с боковыми цепями, где транзакции будут проходить подтверждение на участке до ноды, связанной с основным блокчейном. При шардинге скорость транзакций увеличится из-за того, что общая цепь не участвует в валидации каждой транзакции.

Однако, шардинг ускорит прохождение информационных пакетов в 100 раз, чтобы добиться мгновенной скорости понадобится Plasma. Так как ее создатель Джосеф Пун один из разработчиков Lightning Network решений для Bitcoin, технология работает в Ethereum по похожему принципу.

Пользователи создают между узлами платежный канал в виде сайдчейна, использующий ограниченное количество газа для мгновенной передачи транзакций в пределах выделенного лимита.

Виталик Бутерин привел математический пример увеличения скорости: 100 раз шардинга умножил на стократное увеличение Plasma и получил скорость переводов или исполнения контрактов в 10000 раз. На данный момент сеть Ethereum при полной загрузке выдает 6 транзакций в секунду, тогда как Visa обрабатывает несколько тысяч операций.

Время запуска или окончания тестов не названо, но теперь информация будет активно обсуждаться, что положительно отразится на рынке криптовалют.

1158 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/04/2018 - 07:47

Комментарии:

Джером

Ну и где обещанные 100000 транзакций в секунду и обещанное внедрение шардинга, похоже это приснилось Бутерину.

вт, 11/06/2018 - 23:54

Пока обещают 1000 через два-три года

ср, 11/07/2018 - 06:52

Добавить комментарий