Вы здесь

Влад Замфир принял шутку Виталика Бутерина об ограничении эмиссии Ethereum за правду

В сообществе не утихают споры после первоапрельского EIP 960 от Виталика Бутерина с предложением ограничить эмиссию Ethereum. Несмотря на развенчание шутки в дискуссию вступил один из разработчиков – Влад Замфир, известный как создатель Casper, обновления для внедрения алгоритма PoS.

По его мнению, пока Ethereum является основной платформой для создания токенов никто не может предполагать, какое количество эмиссии понадобится в будущем для поддержки разрабатываемых стартапов.

Монеты Ether – это «топливо» для выпускаемых токенов, которые сами по себе ограничены в эмиссии. Влад Замфир считает, что определение планки выпуска ETH «на руку» спекулянтам и инвесторам для роста курса, но этот процесс поднимет себестоимость разработки смарт-контрактов.

Заручившись поддержкой другого разработчика Ника Джонсона, Замфир призывает «закрыть тему» и никогда не возвращаться к обсуждению EIP 960 по причине невозможности прогнозирования «экономического будущего» Ethereum – сколько монет ETH понадобится для поддержки децентрализованного консенсуса после полного перехода на PoS (доказательства доли).

1065 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/17/2018 - 11:03

Добавить комментарий