Вы здесь

Влад Замфир заявил о готовности к тестам базового элемента шардинга – технологии масштабирования Ethereum

Влад Замфир вместе с Тимом Бейко и Джоном Марлингом закончили работу над концепцией связи боковых ветвей блокчейна с основной цепью, в рамках разработки технологии шардинга. Ее предложил Виталик Бутерин, в виде преобразования одномерной формы блокчейна Ethereum в двухмерную, чтобы решить проблему масштабирования.

Технология шардинга

Нагрузка валидации транзакций и обработки смарт-контрактов распределяется между шардами – боковыми ветвями цепей, в которых от основной цепи участвует только одна нода.

Таким образом, возникает множество ответвлений, работу которых контролируют узлы «старого» одномерного блокчейна Ethereum по концепции Влада Замфира. Код уже выложен на GitHub, в течение недели разработчики опубликуют инструкции, как запустить новую технологию, чтобы поучаствовать в тестировании.

По задумке Виталика Бутерина – боковые цепи шардинга должны быть связаны не только с основной цепью, но и между собой. Запускаемая в тест концепция – это алгоритм доказательства такой межатомарной связи.

По мнению Влада Замфира, на ее отладку уйдет от нескольких месяцев до года, но программисты альянса Ethereum и любые активные кодеры, связанные с этой криптовалютой, должны участвовать в этом процессе с первых этапов.

Сам Виталик Бутерин определял сроки внедрения шардинга минимум до двух лет, обязательным условием которого является полный переход сети на концепцию PoS.

860 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/16/2018 - 07:20

Добавить комментарий