Вы здесь

Владелец FTX опровергает слухи о покупке Huobi, биржа Bithumb заплатит за прошлое

Сэму Бэнкману-Фриду пришлось официально опровергать слухи о приобретении контрольного пакета акций Huobi. Владелец этой китайской компании решил продать собственную долю, равную 58% всех акций.

Журналисты Bloomberg одними из первых назвали FTX в качестве претендента на покупку Huobi, разговоры о состоявшейся сделке усилились, когда в конце прошлой недели была переименована электронная почта.

Все сотрудники получили новый адрес «htx-inc.com», который связан с завершением сделки. Известный крипто-журналист Колин Ву утверждал, что контрольный пакет акций достался Бэнкману-Фриду.

После вышедшего опровержения, токен Huobi обвалился и закончил вчерашний день около нуля. Курс FTX достиг рекордных значений +8% за сессию.
13
Клиенты корейской биржи Bithumb выиграли дело пятилетней давности, подав в суд на площадку за неспособность обслуживания в ноябре 2017-го года. Сильный рост объемов привел к сбою и неспособности компании проводить транзакции клиентов.

Суд первой инстанции не увидел нарушений со стороны биржи, но по прошествии времени, второй суд согласился с доводами истцов, что они понесли моральный и финансовый ущерб. Несмотря на то, что в ходе повторного разбирательства, вина Bithumb в сбое не была доказана, компанию обязали выплатить $1,5 млн 190-а истцам. Биржа уже обжаловала приговор и теперь рассчитывает на очередную победу в третьем раунде слушаний.

283 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/30/2022 - 07:00

Добавить комментарий