Вы здесь

Власти Франции выпустили правила лицензирования поставщиков услуг оборота и обмена цифровых валют

Французский финансовый регулятор AMF, официально опубликовал правила лицензирования DASP, аббревиатура присвоена всем поставщикам услуг, связанных с криптовалютами. Однако внутри свода правил, отдельное место выделено для компании, предоставляющих кастоидальные услуги.

16
Лицензия DASP не является обязательной к получению, стартапы могут работать на рынке без нее, но при оформлении документа, бизнес вправе рассчитывать на госфинансирование и поддержку на территории Евросоюза.

Поставщик кастоидальных услуг для государственной регистрации, должен гарантировать клиентам восстановление доступа к депозиту в случае потери секретных ключей. Компания обязана страховать и возмещать потери криптовалюты, связанные с нарушением безопасности. База транзакций должна проверяться на предмет соответствия правилам KYC и AML.

Подобные требования безопасности действуют в отношении бирж криптовалют и обменных пунктов. Компания должна выбрать страховщика или создавать резервы на эскроу-счетах, способных покрыть потенциальные убытки клиентов. Также на аутсорсинг должны быть отданы услуги по проверке транзакций на соответствие правилам KYC и AML.

На лицензию DASP могут претендовать компании с опытом работы на рынке и квалифицированными кадрами со специализацией в сфере блокчейна. AMF требует наличие двухгодичного бизнес-плана с перечислением географии распространения услуг.

272 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/27/2019 - 09:45

Добавить комментарий