Вы здесь

Власти Китая «напали» на крипто-новостные каналы и клиентов пулов

Власти Китая подозревают в негласном давлении на местные IT-компании с целью ужесточения борьбы с криптовалютами. В пятницу неожиданно стали недоступны крипто-новостные китайские каналы Chainnews, ODaily и BlockBeats, которые лишились собственных доменов, а также начались проблемы с подключением у майнеров – клиентов крупнейших китайских пулов.

ViaBTC, Binance Pool, Poolin и F2pool поплатились за то, что использовали сервис Alibaba Cloud, DNS-сервера которого перестали возвращать IP-адреса для соединения ASIC-майнеров.

Пользователи получали ошибку связи или перенаправление на соцсети. Участие в этой акции властей КНР косвенно подтвердила China Telecom. Компания ранее сообщала про внедрение новых методов обнаружения и блокировки подключений к пулам китайских пользователей.

С другой стороны, облачные пулы официально не работают с гражданами Китая после угроз со стороны Народного Банка ввести санкции против нарушителей на международном уровне. Проблема сбоя DNS тоже решалась простым переходом на ручную настройку IP-адреса.

По статистическим оценкам, хешрейт пострадавших пулов просел в среднем на 10%, что никак не отразилась на общих показателях вычислительной мощности сети. Видимо пользователи оперативно переключились на других провайдеров.

Сбой затронул только майнеров Китая, окончательно потерявшего свое влияние на рынок криптовалют, после массового закрытия шахт. Этот шаг, как и закрытие бирж криптовалют в 2017-м году, имел лишь временное негативное влияние на рынок. Теперь действия КНР никак не отражаются на общей крипто-новостной повестке.

392 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/27/2021 - 04:05

Добавить комментарий