Вы здесь

Власти Китая приступили к стандартизации блокчейн-технологий

Правительство КНР в срочном порядке создает Комитет по стандартизации блокчейн-технологий, который в скором будущем приступит к лицензированию всех сфер применения распределенного реестра. Это поможет властям четко ограничить круг разрешенного и допустимого применения криптовалют и блокчейна, запретив все остальное.

В текущий момент, после октябрьского выступления лидера КНР Си Цзиньпиня, местные власти и ряд коммерческих компаний, также некоторые граждане страны, надеются на снятие запретов использования Bitcoin и альткоинов.

Как показали действия властей и материалы государственных СМИ, режим табу по децентрализованным финансам, сохранится на долгое время. Комитет и лицензирования, поможет снять любые, подобные вопросы и споры, на тему, что именно разрешено по криптовалютам в Китае.

Еще одна причина стандартизации отрасли – бурное развитие блокчейн-технологий в технопарках и криптодолинах КНР. Страна насчитывает 28000 компаний, что специализируются на проектировании и выпуске сетей с различными видами алгоритма. В провинции Гуандун они составляют 50% из всех, зарегистрированных юридических лиц, что требует однозначного, отдельного регулирования бизнеса.

Каждый крупный город Китая имеет стартапы, связанные с криптовалютой, некоторые из них, тем или иным способом связаны с криптопирамидами или другими, мошенническими схемами. Лицензирование решит проблемы этой «серой зоны», когда под видом хранения информации или вещей на блокчейне проводятся скрытые ICO и сбор средств.

167 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/21/2019 - 10:45

Добавить комментарий