Вы здесь

Власти КНР «обесточили» китайских майнеров

Развернутая властями КНР кампания по противодействию обмену криптовалют на юань внутри страны, привела к закрытию подавляющего большинства внебиржевых площадок. Гонконгские биржи криптовалют тоже получили четкий сигнал не проводить сделки с материковым Китаем, после ареста главы OKEx.

Единичные попытки обмена цифровых активов пресекаются Народным Банком путем внесения граждан и компаний в черный список, навсегда закрывающий доступ к безналичным счетам и электронным кошелькам. Учитывая уровень тотального контроля внутри страны, это означает фактическую, финансовую смерть.

На этом фоне 74% майнеров лишились возможности продать Bitcoin за юань для оплаты электроэнергии и операционных расходов. Отсутствие легального источника нацвалюты поставило бизнес на грань краха. Только за октябрь на вынужденный простой ушло 5% шахт по всей стране. Власти не собираются менять свою позицию, что может привести к веерному отключению оборудования и падению хешрейта.

Сейчас Китай добывает 65% Bitcoin, постепенно перенося бизнес в другие страны. Если в 2017-2018-м году упор делался на Северную Европу и оба американских континента, теперь майнеры перебираются на территорию сопредельных стран.
14
Как показывает карта, наиболее популярные маршруты миграции направлены на Казахстан, Иран, Россию и Малайзию. Правительства этих стран легализовали майнинг, открыли возможность обмена добытой валюты и предоставили налоговые льготы.

292 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/17/2020 - 07:51

Добавить комментарий