Вы здесь

Власти США – основные инвесторы стартапов по деаномизации блокчейна криптовалют

Бюджетные отчеты правительства США выявили выплаты блокчейн-компаниям за постоянные услуги по деаномизации транзакций криптовалют. Налоговая служба (IRS), ФБР, департамент иммиграционной и таможенной политики (ICE), потратили $90 млн, чтобы узнать настоящих отправителей и получателей цифровой валюты.

Общая сумма венчурного капитала, привлеченная стартапами по деаномизации блокчейна составляет $107 млн, что делает правительство США основным инвестором отрасли, обеспечившим 85% инвестиций.

Очевидно в Белом Доме довольны работой по отслеживанию криптоплатежей, многие компании получили в 2019-м году постоянные государственные контракты на 10-ки млн долларов. Это значительно превышает доходы от коммерческой деятельности.

Деаномизация криптоплатежей заинтересовала биржи криптовалют, вынужденные соблюдать в юрисдикциях развитых стран правила KYC и AML, следить за отмыванием средств и не допускать обслуживание четов граждан из стран, что находятся под международными санкциями.

Площадка Bittrex стала первой, кто лишился американской лицензии за наличие завуалированных иранских счетов. Они были обнаружены департаментом финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS). Ведомство выдает BitLicense, получившую известность, как один из первых документов, разрешивших оборот криптовалют на территории США.

Осведомленность госструктур стала неприятным сюрпризом для Службы Безопасности старейшей биржи криптовалют. Bittrex вынуждена была обратиться к компаниям, консультирующим органы власти США, после того, как не смогла вычислить нарушителей режима санкций.

Благодаря постоянному государственному финансированию, отрасль по деаномизации транзакций криптовалют активно развивается, растет конкуренция желающих получить постоянные контракты из бюджета самой богатой страны мира.

Об успехах США свидетельствует открытое заявление министра финансов Стивена Мнучина, еще в 2018-м году он заявлял об отсутствии проблем у государства с анонимностью транзакций Bitcoin.

Ожидается, что в 2020-м году государственный контроль США над цифровыми валютами выйдет на новый уровень. Регуляторы обзаведутся собственными нодами в сети с уникальными программами онлайн мониторинга, предназначенными для испытаний блокировки ряда транзакций.

1175 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/08/2019 - 08:45

Добавить комментарий