Вы здесь

Власти Сычуань решат судьбу «столицы майнинга» Bitcoin через неделю

Правительство провинции Сычуань разослала приглашение на саммит, частным компания с государственным участием, крупным потребителям электроэнергии. Мероприятие запланировано на 2-е июня с повесткой дня по решению проблем потребления излишков выработки гидроэлектростанций.

Сычуань – китайский лидер по количеству гидротехнических сооружений, питающих добывающую промышленность региона, обслуживающую 5712 местонахождений и 1153 рудников.

Большинство этих предприятий не работает в «сезон дождей», когда выработка гидроэлектростанций находится на максимуме. Решить эту проблему помогли майнеры, гастролирующие в регион в поисках дешевой сезонной электроэнергии.

Теперь эта схема нарушена после прямой критики добычи криптовалют вице-премьером Госсовета Лю Хэ. В провинции Сычуань постоянно добывается 9% мирового хешрейта BTC, которые власти должны закрыть, но остается проблема «сезона дождей», ее предстоить решить госпредприятиям, проявив «коммунистическую сознательность».

Возможно, Госсовет КНР недооценил положительное влияние майнинга на энергетику страны. Судя по первой реакции правительства Внутренней Монголии на выступление Лю Хэ, электростанции не могут отказаться от майнеров. Провинция ввела некий «черный список» добытчиков BTC, но не стала закрывать шахты.

Примечательно, что власти не тронули самый крупный район майнинга в Китае. Согласно карте Кембриджского Университета, Синьцзян добывает 35% мирового хешрейта.
6
Именно здесь Bitcoin добывается только за счет «грязной» электроэнергии угольных шахт. Если бы Компартию реально беспокоила экологическая составляющая майнинга, как это было заявлено на Госсовете, она бы добилась закрытия ферм, начиная с Синьцзяна.

328 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/28/2021 - 05:00

Добавить комментарий