Вы здесь

Влияние криптозимы: Arca закрывает фонд, разработчики блокчейн-игр сокращают штат

В текущем месяце исполняется ровно год с начала затяжного падения стоимости криптовалют под влиянием ужесточения монетарной политики Центробанками. На этом фоне инвесторы потеряли всякий интерес к цифровым активам, о чем свидетельствует факт закрытия фонда Digital Yield Fund.

Этот инвестиционный продукт, открытый компанией Arca в сентябре 2021-го года, должен был защитить вложения в цифровые валюты при наступлении криптозимы.

Инвестиции Digital Yield Fund на сумму $20 млн в низковолатильные активы с двузначной доходностью. Проще говоря, компания размещала средства в стабильных токенах, привязанных к фиатной валюте, на которые начислялась высокая доходность.

Стратегия Arca позволила увеличить средства фонда с $20 млн до $54 млн к моменту краха Terra. Компания не раскрывает, сколько вложила в стаблкоин этой экосистемы UST, но 31-го августа закрыла Digital Yield Fund, о чем стало известно только сейчас.

Arca вернула инвесторам вложенные $20 млн без начисления какой-либо годовой прибыли. Возможно, компании пришлось «добавлять» деньги со своего кармана на покрытие убытков или фонд успел ликвидировать все позиции в UST, когда убыток «съел» всю прибыль.

Криптозима стала причиной не только оттока трейдеров. Пользователи блокчейн-игр тоже теряют к ним интерес на фоне снижения доходности play to earn. Снижение стоимости NFT, получаемых в игровом процессе, сокращает прибыль компаний-разработчиков.

В условиях финансового кризиса, стартапы Mythical Games и Dapper Labs решили провести сокращение персонала для экономии на фонде заработной платы.

В британской Mythical Games работал 321 сотрудник и теперь количество персонала сократится на 10%. Ранее компанию покинули три ключевых руководителя. В отставку подали старший вице-президент, операционный директор и директор по играм.

Уход топ-менеджмента из криптостартапов, стало обыденным явлением криптозимы, но Dapper Labs удалось сохранить состав руководителей в целости. Работы лишаться 134 рядовых сотрудника, признанных лишними.

Глава Рохам Гарегозлоу признал 22% штата «не соответствующими цели» движения компании вперед. Они были набраны в ходе десятикратного роста Dapper Labs и теперь попали под неизбежную оптимизацию.

209 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/05/2022 - 04:21