Вы здесь

Волатильность Bitcoin на минимумах года, аналитики прогнозируют дальнейшее снижение криптовалют

Индикатор волатильности StdDev с 20-ти дневным периодом на графике Bitcoin, переписал минимум годовых значений. Эти показания напрямую связаны с активностью сделок и объемами торгов, демонстрируя максимальное снижение интереса инвесторов и спекулянтов к криптовалюте.

10
Аналитики особо отмечают, что падение волатильности Bitcoin происходит на фоне значительного роста активности на финансовых и товарных рынках и высокого аппетита к покупкам рисковых активов.

Генеральный директор Amber Group, поставщика ликвидности и управляющего активами для институциональных клиентов на рынке криптовалют, считает текущий курс все еще недостаточным для возобновления покупок.

Майкл Ву объясняет отсутствие интереса к BTC у своих клиентов тем, что многие компании просто не успели поучаствовать в ралли, которое вынесло криптовалюты на сотни и тысячи процентов за первые три месяца года.

Институциональные клиенты Amber Group готовы начать покупки от уровня $25 тысяч, но желали бы, чтобы Bitcoin протестировал уровень $7000, соответствующий себестоимости майнинга криптовалюты.

Точку зрения Майкла Ву разделяет инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд. Выступая в программе CNBC, посвященной цифровым валютам, он напомнил про обвалы Bitcoin после халвинга на глубину 70-80%.

Если отталкиваться от исторического максимума 2021-го года, по прогнозам Майнреда, основная криптовалюта должна протестировать отметку $10-15 тысяч. Впрочем, аналитик не описал причин, по которым должны пройти панические распродажи цифровых активов.

753 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/11/2021 - 04:49

Добавить комментарий