Вы здесь

Волна институционального расширения Bitcoin: Сорос, реклама WSJ и платежное приложение NYDIG

Все большее количество экспертов высказывают мнение, что июньское падение Bitcoin ниже ценовой отметки $30 тысяч, обозначило дно рынка криптовалют. Вчера это предположение было косвенно подтверждено активностью институциональных инвесторов, проявившим реальный интерес к цифровым валютам.

Криптовалюты начнет покупать фонд Джорджа Сороса, Bitcoin появится в большинстве американских банков и в рекламе The Wall Street Journal, заказанной криптоинвестиционной фирмой NYDIG.
Рекламный слоган «Bitcoin для людей» подчеркивает масштаб запущенной маркетинговой кампании, по массовому продвижению цифровой валюты среди 650 финансовых учреждений США.
1
NYDIG и NCR Corporation разработали процессинговую обработку платежей в BTC и создали платежное приложение, договорившись про продвижение программы с финтех-компаниями Alkami, FIS, Q2 и Fiserv. Они обслуживают 650 американский банков, которые могут теперь предложить своим клиентам возможность покупки/продажи BTC, без необходимости оформления лицензий или разрешений у Регулятора.

Финучреждения по-прежнему будут работать с фиатом, конвертация и процессинг, также кастодиальное хранение криптовалюты будет проводить NYDIG. Один из главных инвесторов этой криптокомпании Джордж Сорос, тоже решил открыто выйти на рынок криптовалют.

Знаменитый инвестор, гроза мировых Центробанков в конце XX века, теперь отошел от активных спекуляций на рынке Форекс, преобразовав хедж- фонд Soros Fund Management в семейный фонд. Компанией руководит управляющая Дон Фицпатрик, получившая вчера от Сороса команду начать активные спекуляции на рынке криптовалют.
2
Учитывая отношение Soros Fund Management к цифровым активам, как акциям, фонд не будет занимать коротких позиций на рынке. Вероятно, Сорос прогнозирует очередное дно рынка, как это было в апреле 2018-го года. Тогда Soros Fund Management впервые пробовал свои силы на рынке криптовалют, точно спрогнозировав майский отскок, но позиции были распроданы осенью того же года и как оказалось вовремя.

413 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/01/2021 - 05:18

Добавить комментарий