Вы здесь

Воскресная паника привела к худшим показателям августа в истории Bitcoin

В конце воскресной сессии Twitter наполнился информацией о вероятном поступлении Bitcoin кредиторам биржи Mt.Gox. Площадка непоправимо пострадала от первого в истории криптовалют крупнейшего взлома и подала на банкротство 8 лет назад.

Растянутость процесса возмещения привела к тому, что выросшая стоимость оставшихся на кошельках биржи BTC, превысила ущерб кредиторов.

В 2020-м году они добились права на получение 137 000 BTC, датой возмещения вчера было названо 28-е августа со ссылкой на конкурсного управляющего Нобуяки Кобаяши. Несмотря на то, что на официальном сайте не было соответствующих заявлений, вечером началась паническая распродажа Bitcoin, опустившая котировки ниже важного уровня $20 000.
6
Кобаяши пока никак не комментировал слухи. Получение выплат опровергло множество известных и малознакомых криптосообщетву, личностей кредиторов Mt.Gox. Аналитики еще раз оценили влияние полученных от бирж 137 000 BTC на рынок криптовалют.

Во-первых, возмещение будет приходит частями, такая схема была утверждена в суде. Во-вторых, большинство прав на возмещение уже выкуплено фирмой Fortress, которая не планирует продавать криптовалюту.

В-третьих, майнеры в период кризиса обналичивали через биржи гораздо больший объем, не оказывая большого влияния на курс BTC. Вчерашнее падение связано с низкой ликвидностью рынка на выходных и концом дня.

Падение привело к потере 15% стоимости Bitcoin по итогам месяца. Это худший результат для августа, начиная с 2015-го года.

Распродажи происходят перед важным историческим событием – конверсией блокчейна Ethereum. Очевидно, инвесторы уделяют больше внимание монетарной политике Центробанкам, чем технологическим перспективам.

295 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/29/2022 - 04:00

Добавить комментарий