Вы здесь

«Вставший» Polygon и финансовые вливания Terraform Labs для фонда Luna Foundation Guard

Сеть второго уровня Polygon, выполняющая роль надстройки над Ethereum с низкой комиссией на транзакции, потерла возможность создания новых блоков на 11 часов. Сбой совпал с проведением софтфорка Heimdall, направленным на разгрузку основного протокола.

Разработчики Polygon разделили по сайдчейнам транзакции между валидаторами и транзакции пользователей, которые теперь выполняются в сети Bor.

Обновление прервало связь между нодами обеих сетей и Polygon. Более 60% валидаторов не смогли подписывать блоки с транзакциями. Сейчас работоспособность блокчейна восстановлена выпуском «заплатки», но не работает мост Polygon для передачи активов в другие сети.

Сбой не затронул безопасность депозитов пользователей. На Polygon заблокировано $3,57 млрд TVL-инвестиций, в 30 раз меньше, чем на Ethereum. Как показывает график привлечения средств, это не самое популярное решение второго уровня у инвесторов.
11
Фонд Luna Foundation Guard (LFG), созданный в начале года для стабилизации выпуска токена UST с алгоритмической привязкой к доллару, получил грант от разработчиков платформы Terra, выпускающей этот стаблкоин.

Компания Terraform Labs перевела LFG 12 млн монет LUNA. Под их залог проводится эмиссия UST, на момент перевода было выпущено $1,18 млрд токенов. Инвесторы негативно отнеслись к этому событию, устроив распродажу LUNA, потерявшую за вчерашнюю сессию более 10%, хотя до этого дня обогнала по динамике общий тренд рынка криптовалют.
12
Залог из LUNA н который выпущены UST, сжигается алгоритмом. По данным Smart Stake из-за высокого спроса на стаблкоины, за последний месяц сожжено 11% от общего объема эмиссии. Именно этот фактор поддерживал рост токена LUNA в феврале.

300 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/12/2022 - 04:15

Добавить комментарий