Вы здесь

Встреча министров финансов G-20 на следующей неделе может «уронить» рынок криптовалют

Японские СМИ утверждают, что 8-го июня на встрече министров финансов в Осаке, состоится обсуждение дорожной карты по международному регулированию цифровых валют. Помимо согласования плана разработки и принятия законов в срок до 2021 года ожидается, что регуляторы потребуют повсеместного принятия обязательств по государственной регистрации бирж криптовалют.

8
Саммит 2018 года в Аргентине принял итоговую декларацию, где впервые отразил необходимость разработки и принятия единого формата международных законов по обороту цифровых валют до 2021 года.

К моменту новой встречи лидеров Большой Двадцатки, организация столкнулась со множеством вариантов и предложений по этой теме, криптовалютами занимаются международные организаций, национальные правительства и парламенты, развивая собственное видение регулирования цифровых активов.

Министрам финансов предстоит объединить предложения и действующие нормы, найти что-то общее, чтобы создать международные унифицированные правила. Регистрация бирж криптовалют не вызывает противоречий – это предложение будет предложено принять лидерам G-20.

Фактически, согласованное в течение следующих выходных решение о лицензировании площадок означает, что к концу 2020-го года практически не останется мест для не верифицированной торговли криптовалютами.

Возможно, решение министров финансов трейдеры воспримут как сигнал для фиксирования прибыли, что может привести к сильному падению криптовалют в два этапа: 8-10-го июня и 28-29 после принятия итогового коммюнике G-20.

Крипторегуляции: саммит G20 поручит IOSCO создать реестр бирж криптовалют, Бразилия создаст спецкриптокомитет, британский FCA предупреждает о скаме

388 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/02/2019 - 10:45

Добавить комментарий