Вы здесь

Вторая война стаблкоинов на рынке криптовалют

Tether стала первой компанией, придумавшей «оцифровку» фиата в виде выпуска привязанного к доллару стабильного токена USDT. В сентябре 2018-го года на волне юридических претензий к обеспечительному фонду Tether USD, стартап Circle предложил клиентам USDC, обладающую и привязкой и лицензиями и более надежным аудитом покрытия эмиссии.

Сэм Бэнкман Фрид – основатель биржи FTX, назвал соперничество USDT и USDC первой войной стаблкоинов, которая по всей видимости завершилась в 2022-м году.

На картинке видно, как Circle стремительно теряет клиентов, что выражается в снижении капитализации стабильного токена. Сейчас ее доля составляет 28% в то время как доля USDT растет и составляет 48,03%.
8
По мнению Фрида, Tether придется пережить еще одну, вторую волну стаблкоинов. Ее начал в прошлом месяце основатель биржи Binance. Чанпен Чжао принудительно конвертировал все стабильные токены в BUSD и прикладывает значительные усилия для продвижения своей монеты.

В результате токен сначала преодолел планку капитализации $20 млрд, а теперь вырос до нового рекорда – доли объема в 15,48%. Вместе с капитализацией, растет и объем торгов, который составил 22%. На долю USDT приходится более 75% рыночных сделок.
9

269 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/24/2022 - 06:44