Вы здесь

Второй крупнейший пул публично отрекся от поддержки ETHPOW

Известный майнер и криптоинвестор Чендлер Го, планирует продолжить поддержку PoW-блокчейна Ethereum после PoS-конверсии сети, намеченной на середину сентября. Запланированный форк невозможен без поддержки «старой» ветки крупными майнерами, которые не спешат заявлять об этом и даже наоборот.

В начале августа крупнейший пул f2pool официально заявил о конце эры PoW-майнинга ETH и стал готовиться к запуску PoS майнинга этой криптовалюты.

Вчера Bitfly, оператор пула Ethermine, контролирующего 20% хешрейта сети Ethereum, открыто выступил против любых форков ETHPOW. После 15-го сентября пользователи смогут добывать ETC, RVN, ERGO и BEAM, работающие по алгоритму Ethash.

Более существенные успехи у ETHPOW на биржах криптовалют. Ряд крупнейших площадок запустили фьючерсы, которые впоследствии будут обменены на реальные токены, если произойдет развилка. На старте торгов инвесторы оценили ETHPOW в $140, но через 10 дней торгов монета теряет треть стоимости.
3
Интерес инвесторов остывает по мере понимания, что на старом блокчейне может не остаться знакомы смарт-контрактов и активов. Разработчики Aave уже точно не будут участвовать в поддержке ETHPOW, как и компания Tether, чьи USDT стали основой экосистемы Ethereum.

857 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/19/2022 - 07:37

Добавить комментарий