Вы здесь

«Вульгарный майнинг» и собственный пул Binance

Масштабная атака хакеров, получила название «вульгарного майнинга» от специалистов IT-безопасности Guardicore Labs. Злоумышленникам удалось в течение двух недель заражать по 2-3 тысячи серверов баз данных Microsoft SQL, разбросанных по всему миру, устанавливая скрипты скрытой добычи альткоина Vollar.

Обнаруженный вредонос назвали Vollgar из-за «лобовой» атаки брутфорса паролей на серверах со слабой защитой и необычного выбора криптовалюты для скрытого майнинга.

Vollar относят к «шиткоинам», альткоин занимает 2060 место в рейтинге сайта CoinMarketCap, добывается по алгоритму Equihash + Scrypt. Монета популярна в азиатских странах, по информации Guardicore Labs, сервер злоумышленников находится в Китае.

Специалисты IT-безопасности уже выпустили для пострадавших скрипт со сценариями обнаружения Vollgar.
12
Крупнейшая биржа криптовалют Binance увидела новые возможности для бизнеса в грядущем халвинге Bitcoin. Компания закупила высокопроизводительное оборудование с целью запуска собственного майнингового пула, способного предложить лучшие условия майнерам на фоне падения прибыли у конкурирующих шахт.

Основатель Binance Чанпенг Чжао пока не раскрывает всех подробностей нового направления, но компания запустила маркетинговую акцию в соцсетях с хештегом #BinanceMiningPool, чтобы максимально информировать сообщество майнеров.

229 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/02/2020 - 08:45

Добавить комментарий