Вы здесь

Выход экономической статистики усиливает вероятность коррекции Bitcoin

Курс Bitcoin на этой неделе дорос до отметок начала года, после чего движение перешло в стадию локального боковика. С точки зрения технического анализа, криптовалюте мешает пройти к отметке $50 000 линия индикатора скользящей средней (МА) периодом 200 дней, определяющая долгосрочные тренды рыночных инструментов.

6
Аналитики полагают, что Bitcoin не окажется выше кривой МА (200) без коррекции, способной снять перекупленность осциллятора RSI, чей сигнал мешает притоку средств инвесторов в криптовалюту.

Вероятность коррекции повышает фундаментальная ситуация, которая складывается в текущий момент. Начиная со вчерашнего дня по пятницу включительно, на рынок выходит важная макроэкономическая статистика по деловой активности, занятости и безработице, а также ВВП.

Месяц военного противостояния на востоке Европы лишь частично отразится на этих индикаторах, но уже приведет к заметным негативным последствием. Тому доказательство вчерашнее сокращение ВВП США и резкий взлет инфляции в Германии.

Сегодня и завтра инвесторы и спекулянты будут торговать от конкретных цифр экономических показателей, что увеличит волатильность и вероятность паниксейлов, при неожиданных провалах показателей. А вот покупки на позитивных факторах могут «гасить» индикаторы MA 200 и RSI.

424 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/31/2022 - 04:56

Добавить комментарий