Вы здесь

Взлом биржи Liquid и важное партнерство Coinbase

Японский регулятор FSA в очередной раз доказал неэффективность своей одной из самых строгих политик надзора за биржами криптовалют. Новый уровень ужесточения мер контроля безопасности организации торгов криптовалютой, при получении лицензий после 2019-го года, не помешал вчера хакерам взломать биржу Liquid.

Японии принадлежит два первых места по количеству средств, украденных злоумышленниками с площадок MtGox и Coincheck на $390 млн и $533 млн.

Liquid займет почетное третье место, потеряв $97 млн. Компания передала адреса кошельков хакеров другим биржам криптовалют, но пока нет информации про блокировку украденных монет.

Япония считалась вторым крупнейшим рынком по объемам сделок с цифровыми активами. В прошлом году, каждый пятый BTC покупался за иену. Завышенные требования регулирования в 4 раза уменьшили долю японского фиата в сделках цифровыми активами, значительно повысив доминирования доллара.

Несмотря на падение объемов торгов, Япония по-прежнему привлекает криптобиржи из-за статуса финансового центра Азии. Биржа Coinbase получила лицензию FSA для работы в стране еще в прошлом году, но только вчера определилась с форматом работы.

Американская компания заключила партнерство с банком Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG). Coinbase станет поставщиком ликвидности для мгновенной конвертации криптовалют и фиата в платежной системе MUFG Quick Deposit. Биржа криптовалют приняла решение продвигать в Японии розничные продукты: мерчант, кастодиан, карты с криптокэшбеком и т.д.

206 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/20/2021 - 05:43

Добавить комментарий